lunes, 25 de febrero de 2013

Banana chocolat crumble en microondas


Últimamente me he aficionado a hacer postres rápidos y sencillos que no lleven mucho tiempo el hacerlos, pero que queden ricos y sabrosos. Este es un buen ejemplo ya que al elaborarlo en el microondas a penas necesitamos diez minutos para tenerlo hecho y el resultado es fantástico y muy agradecido.

- INGREDIENTES para dos: 

   2 plátanos
   2 onzas de chocolate
   2 cucharadas de mantequilla
   4 galletas estilo maría
   2 cucharadas de zumo de limón
   2 cucharadas de azúcar moreno
   1 cucharada de canela
   Chocolate para adornar

- ELABORACIÓN: 

Comenzamos haciendo puré las galletas en un cuenco y mezclando bien junto con una cucharada de mantequilla derretida. Reservamos.

En un cuenco para microondas derretimos el chocolate con cuidado de que no se nos peque. Reservamos.

Cortamos los plátanos en rodajas pequeñas y los mezclamos bien con el zumo de limón, el azúcar y la canela.

Pasamos el plátano a los moldes aptos para el microondas y ponemos encima una cucharada del chocolate derretido. Incorporamos las galletas mezcladas con mantequilla y metemos en el microondas a máxima potencia durante dos minutos.

Se puede desmoldar y emplatar o comer directamente en el molde decorado con unas virutas de chocolate. Servimos bien caliente.

 - MARIDAJE:

Un dulce elaborado con Bobal es perfecto para este rico postre.

- COSTE: barato. 
- DIFICULTAD: fácil. 
- TIEMPO: 5 minutos.   
- CALÓRICO: mantequilla, azúcar...para un día a la semana. 


6 comentarios:

  1. Hola vengo a ver este postre tan rico me encanta que sepas que me llevo tu receta jaja ya te contare se ve riquisimo y facil
    !!!! un besin!!!!
    el toque de belen

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    1. más fácil imposible Belén...ya me contarás. Un beso.

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  2. Me encanta porque además de rápido sale muy rico.Besos.

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    1. siiii, rápido, fácil y muy sabroso. Un beso.

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  3. tiene una pinta enorme...este sábado tengo concurso de postres y voy a probar....algún consejo para que no se pegue el chocolate?? y para asegurarme el premio...alguna idea innovadora para la presentación??
    Muchas gracias!

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    1. Si utilizas unos moldes de silicona individuales, el desmoldado es muy fácil y no se te pegará el chocolate. La verdad es que es muy sencillo y más fácil imposible. Ya me contarás como quedas en el concurso. Un saludo,
      vic.

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